农学院/牡丹学院新生入学教育——植物生产类专业教育讲座

2021年10月12日 14:12  点击:[]

为使植物生产类专业2021级新生们对所学专业有所认识,10月11日,农学院/牡丹学院于公教5-218教室举办了2021级植物生产类专业新生入学教育之专业教育讲座。讲座由农学系系主任焦念元老师和种子科学与工程系系主任孟超敏老师携各系专业老师宣讲,2021级全体植物生产类专业新生参加。

在讲座中,首先,焦老师详细的介绍了农学的重要地位,农学研究中的精英人物,介绍了我院农学专业的设置,师资力量以及优秀的科研成果等,令新生对农学专业学习有了信心。接着,孟老师,为同学们详细介绍了种子科学与工程专业,并向同学们提出问题“中国共产党带领中国人民的目的是什么?”同时他答道:“目的是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴,爱国是每一个人最重要的品质。”而学习农学和种子专业,发展粮食生产,就是为人民谋幸福。孟老师的讲话,增强了新生们对专业的认同感和学习本专业的自豪感。最后,学业导师张严玲老师为同学们强调学好专业的重要性,并就植物生产类专业毕业后的去向为同学们答疑解惑。

此次植物生产类专业指导会的成功举办,拓宽了同学们对所学专业的认知,帮助同学们明确目标,尽早做好自己的学业规划,为日后丰富充实的大学生活奠定基础。(农学院/牡丹学院 刘格格)