农学院/牡丹学院新生入学教育——生物科学类专业教育讲座

2021年10月12日 14:03  点击:[]

为使得生物科学类专业新生们对所学专业有所认识,10月11日,农学院/牡丹学院于公教5-219教室举办了2021生物科学类新生入学教育之专业教育讲座。讲座由生物科学系系主任赵威老师和生物技术系系主任赵杏利老师宣讲,2021级全体生物科学类新生参加。

在讲座中,生物技术系赵老师立足于生物技术专业基础概念,向同学们介绍了该专业的发展前景以及生物技术在农业上的应用。生物科学系赵老师从生物制品与微生物发酵工程、中药资源开发与利用、牡丹生物技术三个模块详细介绍了生物技术专业培养方案。并就生物科学专业基础概念、应用方面进行分析。同时,从专业的角度来为新生解答了主要学科、培养目标、毕业要求等学业上的困惑,详细解读了专业学分要求、课程安排设置等问题。

此次新生入学专业指导讲座的成功举办,拓宽了同学们对生物科学类学科的认知,帮助同学们明确目标,尽早做好自己的学业规划,为日后丰富充实的大学生活奠定基础。(农学院/牡丹学院 刘格格)