农学院/牡丹学院新生入学教育之安全意识教育

2021年10月22日 19:05  点击:[]

为增强新生的安全意识,提高新生的安全防范意识,为新生能过度过一个安全美好的大学生活,10月21日,农学院/牡丹学院于农医教105教室开展了新生安全意识教育讲座。讲座由2018级辅导员张冬洋老师主讲,2021级全体新生积极参与。

首先,张老师从宿舍防盗和公共场所防盗两方面向新生们讲解如何防盗。接着,她从什么是电信诈骗、电信诈骗的特点、电信网络诈骗受骗人群、识别电信诈骗的方法等方面详细介绍了电信诈骗,并且从自己的亲身案例和学生案例来告诉我们电信诈骗就在身边,我们要提高警惕。她还列举了常见的诈骗案例及防范措施,讲述了安全防范技巧。然后,她详细介绍了关于人身安全的知识。最后,她就交通安全方面,分别从走路安全常识、乘车安全常识、行车最危险的行为三方面进行讲解。

本次安全意识教育意在希望新生们能提高生活中的安全意识,希望同学们有意识的保护自己的财产、人身安全。期望每一位同学都能度过一个安全无忧的大学生活。(农学院/牡丹学院 杨欣宇)