农学院/牡丹学院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛

2021年10月27日 18:29  点击:[]

10月21日上午,农学院/牡丹学院于农科1号楼215会议室成功举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛院内选拔赛。学院党委书记张君新、党委副书记王烨、团委副书记雷峬峭、2018级辅导员张冬洋担任评委,20级和21级学生积极参与,各年级学生代表认真聆听。

来自农学院各专业的8位选手紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,用生动的实例、质朴的语言、饱满的热情,深切表达了对中华民族共同体意识的强烈认同,深情讴歌了56个民族在中国共产党的领导下和睦相处、和衷共济、和谐发展,同心共筑中国梦、昂首阔步新时代的壮志豪情。参赛选手们语言规范、表达流畅、声情并茂,每位选手把民族团结和祖国繁荣、社会发展、人民幸福紧密结合在一起,真挚的语言和精彩的演讲感染了现场观众,赢得了阵阵掌声。

最终经过激烈角逐,边寅松同学荣获一等奖,陈钰姝、苏展鹏、郑宇翔同学荣获二等奖,靳梦迪、张家宝、程亚鹏、石馨悦同学荣获三等奖。

赛后,学院党委书记张君新作总结讲话,强调我们要站在中国共产党成立一百周年的新起点上,团结一心,共同奋斗,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同感,形成同心共筑中国梦的强大力量;同时要以本次演讲比赛为契机,把爱国主义教育、民族教育不断引向深入,奏响爱党爱国的教育事业主旋律,助力学生为学院、学校、祖国的更大发展做出积极贡献。

本次比赛严格按照学校相关要求,在庆祝中国共产党成立100周年之际,在全党开展“党史学习教育”之时开展的民族团结进步教育活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,促进学院师生“铸牢中华民族共同体意识”,激励青年学子为共同绘就美好中国梦而不懈奋斗!(农学院/牡丹学院 梁珂铭)