农学院/牡丹学院组织新生参观心理健康中心

2021年10月28日 15:02  点击:[]

为了帮助我校21级新生更好更快地适应大学生活,宣传科普心理健康知识,使学生更好了解心理健康的重要性,我院于2021年10月27日下午举行新生参观心理健康中心活动。

活动过程中,负责人认真详细地向同学们介绍了心理健康中心的功能与职责,同学们认真听负责人介绍,不时提出问题进行交流,体现出同学们对心理健康问题的重视。之后,负责人带领同学们参观心理健康中心的各个功能室,讲解各个功能室在心理条件中的作用,同学们积极参与各个功能室的体验活动。同学们在心理健康中心参与沟通,一部分同学提出了自己初入大学的迷茫,获得了很好的解答与帮助。

通过本次参观心理健康中心活动,不仅让同学们学习了心理健康知识,而且展示了我校心理健康中心的功能与职责。同时,本次活动也有效缓解了新生入学的迷茫焦虑心理,帮助同学们积极适应融入大学生活。(农学院/牡丹学院 陈烁宇)