农学院/牡丹学院成功举办生物科学专业导师专题教育暨专业模块介绍讲座

2021年10月11日 22:37  点击:[]

为帮助生物科学类学生深入了解专业课程体系,正确选择专业模块方向,10月10日,农学院/牡丹学院于公教5—208教室进行生物科学专业导师专题讲座,赵威老师担任主讲人,20级全体同学积极参加。

首先赵威老师从七方面大致讲述生物科学专业学生大学期间所学基础内容,接着向同学们介绍三大模块的具体学习方向:牡丹高值化利用、特色生物资源开发利用、应用生态技术。帮助同学们选择感兴趣适合自己的学习课程。紧接着提醒同学们实践教育环节的重要性,修够所需学分,掌握专业知识。课余积极参与挑战杯,创新创业大赛等,充实大学生活,拿到必要学分,不虚度光阴。最后赵老师与学生展开互动,回答学生的困惑,帮助学生更好的理解专业培养方案,明确学习目标。

本次讲座的成功举办,明确了同学们的学习方向,更好的帮助生物科学类学生明确今后的学习内容以及前进目标。为农学院营造更好的学习氛围。(农学院/牡丹学院 刘格格)