农学院/牡丹学院组织开展“聆听心灵声音,守护心理健康”主题教育活动

2021年10月29日 17:10  点击:[]

为了进一步提高大学生的心理素质,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。10月28日,农学院/牡丹学院青年志愿者协会于农医教组织开展“聆听心灵声音,守护心理健康”主题活动,青年志愿者协会全体成员积极参与。

本次活动采用线上线下相结合的方式,前期通过农学院官方微信公众号星禾传媒对“心灵漂流卡片”主题活动进行线上宣传,吸引更多的同学能够参与到本次活动中。其次,通过调查问卷的形式收集同学们的心理健康问题,并组织各班心理委员对相关问题进行讲解;同时发放心理健康交流卡片,期望能够聆听到每一位同学“心灵声音”,守护他们的心理健康。最后,青协向同学们介绍了学校心理健康教育中心的概况,以便同学们能及时解决心理问题。

本次活动旨在传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,希望同学们可以调试和排解心理上的困扰,拥有健康的心态,增强克服困难、经受考验、承受挫折的能力,自觉维护心理健康和提升心理健康水平,让同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。(农学院/牡丹学院  曾庆涛)