农学院/牡丹学院组织开展农业防汛知识宣讲活动

2021年10月29日 16:52  点击:[]

为宣传普及农业防汛抗洪知识,进一步增强农学生在灾难面前的安全防范能力和责任担当意识,10月28日农学院/牡丹学院在农医教215教室组织开展农业防汛知识宣讲活动,本次活动由院学生会社会实践部主办,21级学生参加。

宣讲同学播放今年暑期因汛情导致农业受灾的相关视频,为同学们讲述7.20特大暴雨对于河南农业的影响情况,并具体分析了农业防汛的相关实例。接着,宣讲同学着重介绍农业防汛相关知识,讲解如何在面对这些自然灾害时进行补救,有效提升同学们的防洪防汛能力,以便面对未来可能的汛情。最后,同学们积极走上讲台分享自己在汛情期间的所见所闻和真实感受。宣讲活动中,同学们积极聆听,认真记录涉及农业防汛的相关知识,共同感悟学农人在灾难面前的责任与担当。

本次农业防汛知识宣讲活动与同学们所学专业相结合,切实增强了大家的参与感和专业认同感。活动的成功举行,有利于加深21级学生对于防汛抗洪的认识,帮助其掌握农业防汛知识,具有较强的现实意义。(农学院/牡丹学院 孙珂钦)