农学院/牡丹学院开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题线下宣传活动

2021年10月31日 17:23  点击:[]

为巩固深化“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育成果,引导广大学生弘扬防汛救灾、抗击疫情的伟大精神,10月25日至10月30日,农学院/牡丹学院学生会宣传部组织开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育线下宣传活动。

宣传部成员首先确立主题内容,经过构图、绘画、上色,在精心设计下完成了两张紧扣主题的画板。两张画板分别为“把灾难当教材,与祖国共成长”的主题字样,及消防员、民众志愿者抗洪救灾的画面。通过展板借此来弘扬伟大抗疫精神,激发广大学子责任感与使命感,凝聚战胜困难、夺取胜利的青春力量,塑造当代大学生思想意识体系和正确的人生观、价值观。在主题活动月期间画板在农医教学楼外进行展示,同学们经过时纷纷驻足观看,拍照。

本次线下宣传活动激发了我院学生抗疫救灾的精神力量,强化了学生的责任感和使命感,使大家进一步坚定信念、增强信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量!(农学院/牡丹学院 王翔宇)