农学院/牡丹学院举办“学习一对一帮扶”活动

2021年10月28日 19:38  点击:[]

为了进一步明确学生学习目标,更好的规划未来的学习生涯,避免学习的盲目性和被动性。农学院/牡丹学院于10月27日在农医教304教室面向2020级全体学生发起“学习一对一帮扶”活动。本次活动由院团委学生会学习部组织,20级全体同学积极参与。

本次活动本着“学生互助,差优结合”的原则,在分析学习困难生形成原因的基础上,由学习部成员确定互助帮扶小组名单,采用每天两小时一对一辅导的方式,一起努力达到“学之有趣,学之有法”的学习目的。本次活动秉承着不挖苦,讽刺学困生,不打击学困生的自尊心和自信心的理念,期望充分提高学困生的主动性和创新性,帮助他们逐步恢复自信,学会严格要求自己,提高学习成绩。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在我院学生的共同努力之下,需要帮助的学生在短时间内都取得了一定程度的进步。希望随着活动的进行,需要帮助的学生会越来越少,越来越多的同学能找到明确的目标和适合自己的学习方法,形成积极向上的学习风气。(农学院/牡丹学院  许白鹤)