农学院/牡丹学院各团支部开展“增强责任担当,理解生命真谛”主题团日活动

2021年10月26日 17:51  点击:[]

为进一步激发全院学生的责任担当,引导广大学子把灾难当教材、把困难当磨砺,大力加强爱国主义教育,弘扬伟大抗疫精神,努力把疫情危机化为教育契机。农学院/牡丹学院各基层团支部于10月陆续组织开展了“增强责任担当,理解生命真谛”主题团日活动。本次主题团日活动共有46个团支部、1460多名学生参与。

首先各团支部书记带领同学们观看河南暴雨灾害视频,并向大家深情讲述对抗洪救灾精神的理解与感悟。团支部同学们踊跃发言,对参加抗洪、抗疫的同学们表达敬意,并分享自己的感悟以及参加志愿服务的深刻体会。最后各团支部书记对于本次团日活动进行总结发言,各团支部在活动基础上分别进行创新活动,活动中同学们热情高涨,引起热烈反响。

通过“增强责任担当,理解生命真谛”主题团日活动的开展,同学们纷纷表示要积极响应国家号召,更好的学习专业技能,各团员青年定会心中有国,肩上有责,敬畏生命,真正把爱国之志变成报国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗!(农学院/牡丹学院  梁珂铭)