农学院/牡丹学院开展“建设优良学风,规划学习道路”师生学术交流会

2021年10月26日 17:01  点击:[]

2021年10月25日,农学院/牡丹学院于农医教202教室开展“建设优良学风,规划学习道路”师生学术交流会,生物科学系主任赵威老师和生物技术系主任赵杏利老师出席本次活动,21级同学参与。

活动前期,通过星禾传媒官方微信公众号进行宣传,以班级为单位征集大家关于学术规划上的问题,邀请专业指导老师为大家答疑解惑。赵威老师和赵杏利老师分享了个人求学经历和科研经历,讲述了学院现有的科研平台、实验条件、师资力量、专业影响力以及相关学科特点、发展前景等。接着,两位老师结合个人的研究领域和方向,重点解答了大家关于学业规划和专业学习方面的疑问,引导同学们自觉做到学农爱农,用真才实学助力农业发展、脱贫攻坚及乡村振兴,积极推动中国农业农村现代化进程。最后同学们畅所欲言,积极表达了自己对于所学专业领域的看法和收获,交流氛围十分融洽。

本次师生学术交流会在热烈的提问和意犹未尽的讨论中圆满结束。通过这次交流不仅增进了师生间的相互了解,激发了同学们的专业兴趣,也为建设优良学风长效机制,助推学生成长成才产生了积极影响。(农学院/牡丹学院 王乐)