农学院/牡丹学院新生入学教育之学业规划教育(一)

2021年11月09日 09:28  点击:[]

为了让同学们进一步了解生物科学类专业,增加同学们对所学专业的兴趣与热爱,11月5日,2021级生物科学类专业导师吕淑芳老师,带领生科211班和212班于农医教309教室进行了一场热烈生动的学业规划讨论。

吕老师分为两个环节主要讲了三个方面。首先,吕老师对同学们来到河南科技大学表示祝贺和欢迎,向同学们介绍了我院的学科发展。其次,向同学们讲述了这个时代的机遇,各个地区都存在的人才引进政策,同时也告诫同学们要把握好时代的机遇,努力成为高层次人才,为同学们的未来指明了方向,针对性的讲述了在大学校园各个阶段其利弊与重要性,使同学们深刻了解到哪些事是必须要高度重视的。最后,她重点向同学们介绍生物科学类专业的领域方向,以及专业的研究重点,让同学们对生物科学类专业有更加清晰的认识。

通过这次宣讲,同学们对学业规划有了清晰的认识,能够看到生物科学专业的优势,同时,使学习目标更加明确,有助于大学时期学业规划。(农学院/牡丹学院 杨欣宇 孙珂钦)