农学院(牡丹学院)新生入学教育之学业规划教育(三)

2021年11月05日 15:34  点击:[]

为加强师生沟通交流,调整改善新生心理状况,促进学生身心健康发展并引导学生为学业生活做出长远规划,11月4日晚7点,农学院(牡丹学院)于农医教学楼204教室组织开展学业规划宣讲会,本次活动由2021级资源环境科学专业学业导师程相涵主持,资源环境科学211班、212班同学积极参加。

本次活动主要分为六个部分,依次开展。首先,导师为同学们介绍学习环境由中学到大学的转变,给同学们提出“要成为什么人和过什么生活”的思考话题,引领学生们有计划的学习和生活。然后,导师从专业学习规划方面切入,让同学们了解大学学习相关课程与考试情况。期间,导师为同学们介绍诸如考研、留学等同学们比较关心的话题,极大地激发同学们的学习兴趣。接着,导师分享自己的学习生涯,让同学们找到大学生活值得努力的目标方向,也让同学们深刻体会到大学学习生活的丰富多彩,同学们有了对未来的无限憧憬与遐想。紧接着,导师鼓励同学们制定学习规划,并多和老师交流,丰富自己的学习生活,让青春得以在最美的年华盛放。最后,导师对同学们的疑惑做出详细解答,学业指导活动在学业导师深情的期盼与祝福中结束。

学业导师告诫同学们“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”“大学不是终点,而是起点”,本次大学生学业规划指导活动的成功开展,使同学们对自己未来满心笃定,对以后人生发展充满自信,同学们纷纷表示获益匪浅。期望所有新生同学能够清楚的认识到自我定位,未来掌握在自己手里,青春不在此刻驻足,梦想因奋斗而闪耀!(农学院/牡丹学院 王翔宇、程相涵)