农学院(牡丹学院)蒲公英心灵公益协会成功开展心理健康教育宣传月之朋辈心理辅导活动

2021年11月12日 10:16  点击:[]

为使同学们身心健康,更好地解决大学生在学习和生活中的心理问题,增强大学生的心理健康意识,2021年11月12日,河南科技大学蒲公英心灵公益协会于开元农医教学楼207举办心理健康月之朋辈心理辅导活动。

活动以“关注大学生心理健康”为主题展开。由于当下疫情形势较为严峻,做好防疫工作,活动开始前先由组织部和外宣部一起督促参与人员佩戴口罩,按照每隔一个座位坐一名同学的方式就坐;由办公室统计参加人员;活动当天成员到齐后,由社团负责人宣布活动开始。接着,同学们自由组合成多个小组,各小组成员相互自我介绍,而后深入交流,积极分享心路历程,倾诉烦恼,共同寻求解决方案,最后各组代表上台发言分享自己舒缓心情、释放压力的小妙招。活动最后,由活动负责人做出总结。

此次活动的成功举行,更好地营造出大学生学习、普及和宣传心理健康知识的良好氛围,促进大学生全面健康发展。(农学院/牡丹学院杜金磊)