农学院(牡丹学院)成功举办心理健康教育活动月特色活动 ——鼓舞青春、绽放未来

2021年11月12日 09:55  点击:[]

为做好我院心理健康教育工作,做好疫情常态化防控时期师生心理健康的维护,11月11日,农学院(牡丹学院)在农科一号楼前举办了心理健康教育活动月特色活动“鼓舞青春、绽放未来”。此次活动由21级辅导员雷峬峭老师主持,各年级心理委员和各班学生代表积极参加。

活动伊始,同学们积极献唱,从优美动听的歌声中,体现了同学们积极向上的态度。每一首歌都代表了同学们不同的性格特点,老师和同学们在欢快的氛围下渐渐拉进了距离。

随后,雷老师带领大家进行鼓圈活动。其中,应用非洲鼓进行健康教育的鼓圈活动是我院二级心理辅导站的特色项目,曾获课外培养项目清单策划方案征集活动优秀奖。非洲鼓不仅仅是一门乐器,还是一种人们心灵之间交流的工具,鼓圈活动更是增加了同学与同学之间、老师与同学之间的交流。每个人都可以用手中的鼓表达心声、释放压力、与他人交流,通过敲打节奏学会分享、连接和包容。活动结束后,同学们纷纷表示意犹未尽。

此次活动以青春为题,畅想未来可期,使大家体验到积极阳光的心态,让大家在快乐中拉进了彼此的距离,加深了同学之间的认识与了解,为每个学生的心理健康成长奠定了基础。(农学院/牡丹学院 张亚文)