农学院(牡丹学院)举办心理委员论坛活动

2021年11月17日 19:15  点击:[]

为深入开展心理健康教育活动,切实加强学院心理健康教育工作,全面提高学生心理素质,11月17日,农学院(牡丹学院)采取线上方式举办了心理委员论坛,参加对象为学院各年级心理委员和学生代表。

心理委员是班级心理问题的发现者与疏导者,也是班级心理健康活动的组织者,对班级营造健康的心理氛围起着至关重要的作用。会议上,19级各班心理委员对自己的工作进行了总结汇报,分析了目前工作中存在的缺陷以及对接下来工作的规划;同时交流探讨了日常工作经验,结合班级实际情况提出了工作建议。年级心理联络员对心理委员的日常工作做出了阐释,更加明晰了心理委员的职能,也对接下来各班心理活动的开展给予了合理化建议。

此次论坛活动为心理委员提供了交流和提升的平台,有利于调动心理委员工作的主动性和活跃性,提高心理委员工作技能,加强学院心理网络队伍的建设,为同学们提供优质健康的心理服务奠定了坚实的基础。