农学院(牡丹学院)青年志愿者协会成功举办“扬文明之风,创美好校园”活动

2021年11月16日 14:44  点击:[]

为进一步加强我校文明校风,维护校园秩序,创建良好的校园环境,提高大学生的自我教育、自我管理、自我约束的能力,提升大学生的自我道德素质,增强文明素养,杜绝校园内的不文明现象,使同学们的言行举止端正、礼貌、高雅。农学院(牡丹学院)为积极响应学校发布的“文明督察”活动号召,于2021年11月15日成功组织以“扬文明之风,创美好校园”为主题的文明活动。

活动开始之前,先向志愿者讲解“文明督察”活动的详细内容,让志愿者对文明行为有深刻的认识,能率先以身作则,扬文明之风。活动进行时,志愿者们在菁园12号-14号楼及周边道路进行文明督察,首先志愿者的举止行为要端正,“站如松,行如风”,其次与同学们沟通交流时,要面带微笑、彬彬有礼地给同学们讲解文明行为的内容,指出同学们的不文明行为,加以积极地引导。

成功组织活动,不仅增强了志愿者们的责任意识,也让广大同学们了解了文明行为的知识。同学们在此次活动后,都从内心里杜绝校园不文明现象,努力成为一个言行举止端正、礼貌、高雅的人,为创建文明校园贡献自己的一份热忱,让我们的学习和生活更加和谐美好。                      (农学院/牡丹学院 赵国燕)