农学院(牡丹学院)成功组织大学生征兵宣讲会

2021年12月03日 10:54  点击:[]

为深入贯彻国家征兵工作政策和有关通知精神,使我院学生更加全面地了解大学生应征入伍的相关条件和政策,加强大学生国防教育,鼓励大学生积极携笔从戎、报效祖国,农学院(牡丹学院)于12月2日在公教四101教室举行大学生征兵宣讲大会。此次会议由21级兼职辅导员张佳琪老师主持,河南科技大学迷彩协会以及农学院(牡丹学院)退伍学子米可心、吴淑娇进行宣讲,各年级同学踊跃参加。

首先,迷彩协会退伍学子马海彬同学通过自己真实的经历向同学们讲述了自己的军旅生活,以及退伍后如何调整自我。接着,农学院(牡丹学院)退伍学子米可心和吴淑娇为同学们详细地介绍了国家的入伍政策,并分享了自己的军旅生活。最后,退伍学子们呼吁同学们勇敢抉择,响应时代号召,积极应征入伍。

本次征兵宣讲会使同学们感受到了军旅生涯可以磨砺、铸造人的正直、刚强、坚毅等品质,以及军人严谨、务实的工作作风,严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏的精神。

同时,使我院同学对征兵入伍的政策以及国防知识有了更为深刻的认识,增强了同学们责任担当意识,激发了同学们精诚报国、保卫家园的热情。(农学院/牡丹学院  魏金杰)