农学院(牡丹学院)顺利举办创新创业竞赛分享交流活动

2021年11月29日 10:08  点击:[]

为激励广大学生积极参与创新创业竞赛,11月28日,农学院(牡丹学院)于农医教学楼211和212室组织举办了创新创业竞赛分享交流活动。本次活动由研究生赵志明同学主持宣讲,20级和21级学生积极参与。

赵志明同学以“互联网+”大赛为切入点,分享了大赛相关事宜、参赛历程和经验感悟。首先,赵志明详细地讲述了大赛规则、流程、参赛类型和参赛组别,为同学们参赛分组提供了切实可行的建议;其次,重点结合参赛作品的构思来源、侧重点、参赛演示文稿、计划书及后期视频制作等内容,分享了个人宝贵的经验,并强调参赛作品必须完备合理、严格规范,富于严谨性和创意性。本次活动充满激情,内容充实丰富,现场氛围融洽。

创新创业竞赛分享交流活动是我院搭建朋辈教育平台,培养学生自我教育、自我管理能力的有效载体,极大地激发了同学们参与创新创业竞赛的热情,使同学们更加清晰地了解了大学生创新创业大赛的模式,为真正的大赛积累经验,做最充足的准备,展现自我风采。(通讯员:王翔宇)