农学院(牡丹学院)开展“小伙伴计划——一起读书”打卡活动

2021年12月28日 12:08  点击:[]

为倡导学生培养优良学习习惯,建设学院浓厚的学习氛围和优良学风,农学院(牡丹学院)以“读书育人、学思修身”为指导,于12月1日开始举办了为期一个月的“小伙伴计划——一起读书”打卡活动。

活动前期,学术实践部成员邀请参与活动的学生加入微信群,集中查看活动规则并进行答疑解惑。同时激励同学们要勤于读书,感悟“读书育人、学思修身”的深刻内涵。活动过程中,同学们积极参与,按时按量完成打卡并附上自己学习后的理解与思考。随着学习习惯的养成,学习过程中的逐步积累,其理解与思考也逐渐深入,使这次活动充分发挥了应有作用。

本次活动通过微信学习打卡的新颖方式进行,能够更好的帮助同学们更好的读书学习,养成学习、思考、实践三者有机融合的行为习惯。(农学院/牡丹学院 程倩倩)