农学院(牡丹学院)副院长宋鹏同志为生物科学系党支部讲专题党课

2021年12月18日 12:52  点击:[]

12月17日,农学院(牡丹学院)副院长宋鹏同志在农科1号楼221会议室,为生物科学系党支部党员教师讲主题教育专题党课——“从党史故事中学忠诚干净担当”。生物科学系党支部全体党员教师参加会议。

首先,宋鹏同志带领全体党员教师学习了党的发展历程中的“党史小故事”,以《雷公为什么不劈毛泽东》《毛泽东在中央苏区“鬼都不上门”挨整》和《一昼夜奔袭120公里徒步行军——飞夺泸定桥》这三个故事为切入点,把大道理融入其中,讲述了共产党人的自我批评意识和博大为民情怀、宽阔胸襟和钢铁般的意志以及敢死拼命的精神,既严肃严谨,也鲜活生动,以浅显易懂的方式引出重要启示。

之后,宋鹏同志强调,党员教师要牢固树立初心使命意识,坚定理想信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;要以自我革命的政治勇气,着力解决自身存在的突出问题,保持良好的精神状态,进一步提升党性修养,始终做到成绩面前不满足,失败面前不气馁,始终以崭新的精神状态投入到工作中;要带头加强自身修养,做廉洁、勤俭、奉献的表率,扎实开展廉洁文化教育,全面强化党员、干部遵纪守法意识,从根本上铲除违纪违法行为的“病因”。

最后,宋鹏同志指出,作为高校教师,无论是教育教学,还是科研创新,党员教师都要走在前列,做出表率。当前党史学习教育正在深入推进,各位党员要以此为契机,结合自身工作实际,履职尽责,锐意进取,将党史学习教育的成效不断转化为推动工作的实效,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动教育事业发展贡献自己的智慧和力量。