农学院(牡丹学院)成功举办资助与诚信宣讲活动

2021年10月22日 10:20  点击:[]

为进一步增强大学生诚实守信意识,加强同学们对资助相关政策的理解。10月20日,我院开展了资助与诚信教育大会。会议由农学院(牡丹学院)团委、学生会生活权益部负责宣讲,各年级同学积极参加。

在宣讲活动开展过程中,负责同学首先向同学们讲了国家资助政策,大学生除了奖助学金,还可以进行校园地贷款和生源地贷款。使同学们对国家资助政策有了清晰且全面的了解。

然后,学生会生活权益部负责宣传的同学向同学们详细讲述了诚信的重要性,从“诚”“信”这两个汉字的形成渊源,进一步解释诚信的意义和重要性。表明如果进行贷款,则需要诚信还款。

最后,他们向大家强调了了校园贷、网贷等不良贷款行为的危害性以及怎样避免掉入陷阱。帮助大家更好地树立了诚信理念和正确的消费观和价值观,提高了同学们的法律意识。

本次宣讲主题是“资助育人”,这四个字也告诉大家,作为受助学生,在享受国家发展所带来的福利的同时,也要讲诚信,懂得感恩。