农学院/牡丹学院新生入学教育之理想信念教育

2021年10月22日 17:38  点击:[]

围绕习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容,以及“把灾难当教材、与祖国共成长”的主题,农学院/牡丹学院于10月21日在农医教105和106教室开展新生入学教育之理想信念教育。本次讲座由21级兼职辅导员张佳琪老师主讲,21级全体新生积极参与。

首先,张老师围绕习近平总书记“七一”讲话的重要内容,谈及四个部分回顾共产党百年光辉历程,引导新生做有坚定理想信念的新时代大学生。接着,她通过诠释中国共产党伟大建党精神,列举老一辈革命家的奋斗历程,向同学们阐述树立远大理想信念对时代青年的重大意义。然后,张老师讲述了灾情疫情之中的感人故事,特别是灾情面前党员同志们的勇往直前与冲锋陷阵,引导同学们应向党员学习,积极向党组织靠拢。最后,张老师表达了对新生的美好期望,向同学们传达了“把灾难当教材,与祖国共成长”的主题思想。

本次入学教育围绕习近平总书记“七一”讲话的主要内容展开,以理想信念为核心,深入开展树立正确的世界观、人生观、价值观教育,是大学生思想政治教育的核心任务之一。本次新生入学教育之理想信念教育的成功开展,为培养有追求、有理想、有信念的大学生奠定良好基础。(农学院/牡丹学院 宋熠晓)