农学院/牡丹学院顺利开展新兵役法宣传活动

2021年09月29日 15:24  点击:[]

为做好新修订的《中华人民共和国兵役法》的宣传工作,进一步增强全校师生的国防意识,引导广大青年认清我国安全环境的新变化新态势。9月28日,农学院/牡丹学院在农科1号楼一楼大厅组织开展新兵役法宣传活动,迷彩青春协会退伍大学生化身普法宣传员,对新修订《中华人民共和国兵役法》进行宣传并对向有意参军入伍的同学做入伍政策讲解。

为确保宣传效果,学院专门设置了普法宣传点,通过设置展板、悬挂横幅、发放宣传手册等方式,向师生宣讲新修订的《兵役法》。宣传员从兵役制度、预备役制度、服役待遇保障等方面详细解读主要修改的内容。同时迷彩青春协会针对应征报名的基本程序、优抚政策、体检注意事项、入伍后发展等方面问题进行了耐心细致的解答,广泛宣传兵役法规、解读征兵政策。

学院将以此次活动为契机,在全校持续开展普法宣传活动,及时回应师生关切的热点问题,为依法依规开展兵役工作奠定了坚实基础。(通讯员:张冬洋)