农学院(牡丹学院)组织开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

2021年09月15日 15:29  点击:[]

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,切实加强团员青年的思想政治引领,引导广大青少年从党的伟大历程中感悟真理力量,永远感党恩、听党话、跟党走。农学院(牡丹学院)各基层团支部于9月14日采用线上会议的形式陆续组织开展了“请党放心,强国有我”主题团日活动。本次主题团日活动共有46个团支部、1460多名学生参与。

在活动中首先共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;其次学习了习近平总书记视察河南重要讲话重要指示、关于防汛救灾工作重要指示、关于疫情防控工作的重要指示等;接着结合自身学习实际、助力防汛防疫事迹和大学生暑期三下乡、返家乡社会实践等,团员青年依次进行发言;最后各团支部书记对于本次团日活动进行总结发言,各团支部在活动基础上分别进行创新活动,活动中同学们热情高涨,引起热烈反响。

通过“请党放心,强国有我”主题团日活动的开展,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀。同时,广大团员青年在发言中也表示,从党史学习中汲取宝贵经验和前进动力,坚定理想信念,用行动诠释报效祖国的初心,展现青年一代的责任与担当。(通讯员:何占祥)