农学院/牡丹学院召开“以案促改+财务治理”专项行动政策学习与警示教育会议

2021年09月17日 15:09  点击:[]

9月16日上午,农学院(牡丹学院)党委在农科1号楼215会议室召开理论学习中心组成员会议,集中开展“以案促改+财务治理”专项行动政策学习与警示教育,学院党政领导干部参加会议,会议由学院党委书记张君新主持。

会议集中学习了《习近平总书记关于全面从严治党和警示教育重要论述摘选》《中国共产党问责条例》《十九届中央纪委五次全会公报》等文件精神,传达了《河南省教育厅 河南省财政厅关于加强省属高校资金管理的若干意见(豫教财〔2018〕165 号)》《河南省教育厅 河南省财政厅关于省属高校落实财务管理领导责任严肃财经纪律的若干意见(豫教财〔2018〕174 号)》以及《河南科技大学“以案促改+财务治理”专项行动工作通知》等文件要求。

院党委书记张君新同志对此次开展“以案促改+财务治理”专项行动工作提出五点要求:一是要提高政治站位,领会精神要义;二是要做好宣传教育,增强行动自觉;三是要突出治理重点,认真自查自纠;四是要坚持标本兼治,着力建章立制;五是要强化监督问责,严明纪律要求。坚持把纪律挺在前面,对工作中存在的问题、隐患、苗头、风险点等如实查找报告、积极整改,对在专项行动中敷衍塞责、走过场、弄虚作假等情况,将按照有关要求严肃执纪问责,发现一起,查处一;确保“以案促改+财务治理”专项行动工作取得实实在在的效果。