农学院/牡丹学院成功举办第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛复赛

2021年03月16日 09:55  点击:[]

为积极响应学校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛号召,推进大学生课外实践教育,培养大学生创新创业能力,调动广大学生参与创新创业竞赛的积极性,3月15日,农学院/牡丹学院于农科1号楼215会议室开展第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛复赛。院党委书记张君新、党委副书记王烨、副院长石兆勇、农学院各系系主任和团委副书记兼20级辅导员雷峬峭老师担任此次比赛评委。

首先,各参赛团队通过演示文稿讲解,向大家全面介绍了项目方案;接着,评委们根据作品的核心优势、演讲方式、可行性、科学性、受众面等方面提出了问题并给予相关建议,鼓励各团队不断提高作品竞争力,优化作品展现形式,最终通过行综合分析讨论评选出优秀作品。最后,张书记对同学们提出三点建议:一要主动接洽相关资源,精细打磨作品竞争力;二要规范路演相关表现,提升项目汇报感染力;三要重点打造核心竞争,指导项目凝聚创新力。

本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的顺利开展,极大地提高了同学们创新创业兴趣,丰富了同学们的课外活动,培养了学生们的领导组织能力,提升了同学们的团结协作意识。此次比赛使得同学们将知识运用到实践中去,在竞赛过程中同学们的思想也进行了交融碰撞,为学院营造了积极活跃的学术氛围。(通讯员:王翔宇)