农学院(牡丹学院)成功举办研究生防范电信诈骗知识培训讲座

2022年03月01日 12:30  点击:[]

2022年2月26日,农学院(牡丹学院)于开元校区公教4-101教室举办研究生防范电信诈骗知识培训讲座,民航飞行学院公安局洛阳分局的刘文龙警官应邀为主讲人。农学院(牡丹学院)副院长宋鹏、研究生秘书宋程威以及全体研究生参与此次讲座。

首先,刘警官介绍了什么是电信诈骗及易遭电信诈骗群体,结合现实生活中发生的真实案例让同学们了解其基本特征,掌握相关知识。随后,刘警官向同学们普及了常见的诈骗方式,如刷单、投资理财、冒充客服、冒充熟人、冒充亲友等,加深了同学们对电信诈骗的进一步了解。最后,刘警官向同学们讲解了上当后的补救措施,发现受骗后应及时报警,尽量挽回损失。

此次防范电信诈骗知识培训讲座警示性强、教育性强,通过此次讲座帮助同学们学会了如何辨认和防范网络诈骗,提高了同学们的防诈骗意识,对创建安全和谐校园具有良好的教育意义。

通讯员/刘涵 范宇鑫