农学院(牡丹学院)开展大学生学业规划朋辈交流会

2022年04月04日 09:00  点击:[]

4月3日,农学院(牡丹学院)于农科一号楼215开展大学生学业规划朋辈交流会。会议由农学院(牡丹学院)团委副书记雷峬峭主持,团委学生会学术实践部组织。交流会上邀请了数位高年级优秀学生代表,为低年级各班学生代表,分享他们的学习经验。

一个好的规划是成功的开始。开展此次职业规划交流会,旨在通过与朋辈沟通交流,进行思想上的碰撞,从而使低年级同学受到启发,合理进行学业规划。在交流会上,18级张晴同学为大家分享了考研经验以及在大学四年期间,作为大学生应该做什么、怎么做、如何做更好。从她的分享中,使同学们对未来学习生涯有了更加清楚的认知与规划;18级余顺和同学分享了自己担任学生干部的经历及考研、考公经验。“选择大于努力”也点醒了众多迷茫的人。成为“拉出去能干、站起来能说、坐下来能写”,历练自己成为“三能干部”,成为更加优秀的人;原18级米可心同学分享了她的参军历程,让同学们从中了解不少部队中的军旅生活,同时也让大家了解到职业选择的多元化,从军考军校也是一条很好的学业规划之路。

几位同学分享了与自身未来发展相一致的适合自己的个性化学业发展规划,让大家深受启发。本次交流会够促使同学们明确学业培养目标,自觉的、科学的规划好大学学习生活。