农学院(牡丹学院)开展“弘扬英烈精神,赓续红色血脉”线上祭英烈活动

2022年04月05日 11:30  点击:[]

时至清明,清风中氤氲着英烈精神,空气中弥漫着英雄气息。为深切缅怀英雄烈士,激励广大青年学生从历代英烈事迹中汲取前行力量,凝聚奋发意志,4月5日上午10时,农学院(牡丹学院)以清明节为契机,组织开展“弘扬英烈精神,赓续红色血脉”线上活动。本次活动由张冬洋主持,院团委、学生会全体成员参加。

张冬洋结合“弘扬英烈精神,赓续红色血脉”的主题,引导团员青年深刻感受革命先烈们为国奉献的伟大精神,在缅怀先烈的同时,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,将缅怀追思的心迹,化为前行的动力,将爱国之情、报国之志化为实际行动。通过组织观看革命英烈纪录片,认真学习革命先辈的感人事迹,从中感悟信仰力量,加强青年学子的爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育。最后组织大家登录中华英烈网为先烈献花留言,积极参与“线上祭扫”活动,以此寄托哀思,致敬英雄。

此次线上祭英烈活动,是一次学习历史、感受革命初心的思想教育,是一次坚定信念、升华精神境界的主题团课。同学们一致表示,要踏寻英烈足迹,传承红色基因,赓续精神血脉,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。(通讯员:张冬洋)