农学院(牡丹学院)成功开展文明交通劝逆行活动

2022年04月03日 09:56  点击:[]

农学院(牡丹学院)于3月28日到4月2号成功开展“文明交通,劝阻逆行”活动。本次活动由团委、学生会青年志愿者协会负责,召集学院内数名志愿者参加。

通过此次活动,有效的提高了同学们的文明交通意识和安全意识,有助于培养同学们文明出行的良好习惯,树立正确的交通安全观念,让同学们充分认识到不文明出行可能带来的后果。文明出行不仅关乎自己的安全,也与他人的安全息息相关。此次活动不仅可以提升同学们的交通安全意识,也让我们的校园交通环境更加和谐有序,极大的保障了同学们的交通安全问题,营造了文明安全的校园环境。

在活动中,志愿者积极向路上来往同学宣传活动意义,普及交通知识。在校园各个主要路口,都安排有志愿者进行文明督察,志愿者会对逆行同学进行拦截劝阻,向其讲解逆行的危害。

文明出行是每位同学都应该具备的交通意识。开展此次活动的目的是强调遵守交通规则的重要性,配合交通安全理论教育,以此来督促同学们文明出行,在校园内遵守出行规则。(通讯 吕紫涵)