农学院(牡丹学院)成功举办“大学生职业生涯规划大赛”复赛

2022年04月20日 08:13  点击:[]

为了引导同学们明确自己的发展方向,发掘自身潜能,提高自己的就业竞争力和综合素质,由农学院(牡丹学院)团委、学生会社会实践部承办的“大学生职业生涯规划大赛”复赛于4月19日晚上8点在农科1号楼215会议室举办。此次大赛由19级辅导员胡宇琦老师,农学院18级学生余顺和,19级学生吕世腾、许家齐担任评委,谢其宴主持。

选手们在比赛期间进行职业生涯规划PPT展示,根据自己的人生观价值观,综合分析家庭环境、学校环境、社会环境等各方面的因素,向观众展示一个符合自己实际情况的未来职业生涯规划方案。各位选手们的职业生涯规划设计作品及讲述,整体结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当,充分展现了他们明确的自我目标、合理的未来职业目标,表现了同学们对未来蓝图的认真规划。

经过3个小时激烈而有序的比赛,最终十四名同学进入决赛。活动结束后,参赛的学员们纷纷表示,自己不仅作为选手参加一场精彩的比赛,而且还作为学员向各位选手学习了该如何规划自己未来的职业生涯,这对于他们来说,是非常有意义的一次课程。

本次比赛的成功举办,传播和普及了要及时制定大学生职业生涯规划理念,增强了同学们制定职业生涯规划的科学意识,引导广大学生树立正确的成才观、职业观和就业观。(农学院/牡丹学院 梁珂铭)