农学院(牡丹学院)青年志愿者协会组织开展“文明督察”活动

2022年03月08日 16:23  点击:[]

为了倡导校园文明风尚,优化学校育人环境,引导学生树立良好的精神风貌,提高学生文明素质,农学院(牡丹学院)青年志愿者协会组织志愿者于3月7日在开元校区菁园12-14号楼及周边公共区域开展“文明督察”活动。

针对本次活动,我院青年协会志愿者协会有组织、有纪律、全方位地对校园中存在的不文明现象进行了专项治理,对发现的不文明现象进行了制止和劝导,并做好了详细完整的不文明行为记录和处理记录,保证督查工作切实有效。在活动过程中,志愿者在各自负责区域展开督查工作,包括提醒学生出入随时佩戴口罩,禁止在校园公共场所吸烟、随地乱扔垃圾等,对不符合学生日常规范和违反疫情期间校园封闭管理规定的行为进行严厉打击。此外,志愿者还积极地向过往学生宣传活动意义,普及交通规则,更好地规范了交通秩序。每位志愿者在活动中都不敷衍不懈怠,始终坚守在自己的岗位上,身穿红色志愿服的他们已经成为了校园中一道亮丽的风景线。

此次校园“文明督察”活动的开展,有助于进一步加大校园不文明行为的治理力度,也使学生熟悉了解交通规则,更加懂得了遵守交通规则、文明出行的重要性,引导学生养成良好行为习惯,进一步提升了学生的文明意识,营造了良好的学风校风。(通讯员:王乐)