农学院(牡丹学院)顺利举办大学生就业创业论坛

--以强农兴农为己任,为乡村振兴做贡献

2022年04月26日 17:35  点击:[]

2022年4月25日下午,农学院(牡丹学院)在农科1-215大会议室举办了“大学生就业创业论坛”。农学院党委书记张君新以“以强农兴农为己任,为乡村振兴做贡献”为题,面向2022届毕业生开展了一场生动的就业创业论坛。90余名2022届毕业生及辅导员张冬洋参加了论坛,本次论坛由院党委副书记王烨主持。

张书记首先深情回顾了农学院(牡丹学院)的发展历程,高度肯定了近年来学院所取得的一系列发展成就,引导同学们坚定学科专业自信,积极投身于保障国家粮食安全、种业振兴、生物多样性及生态环境保护、乡村振兴中去,为实现黄河流域生态保护和高质量发展、推进农业农村现代化等作出积极贡献。接着,张书记介绍了农学院2021年的就业情况,分析了疫情常态化背景下2022届毕业生就业形势,重点解读了2022届毕业生多种形式的就业政策,鼓励毕业生踊跃参加西部计划、三支一扶、应征入伍、特岗教师招聘等,深入基层、到祖国需要的多个地方建功立业;同时也对毕业生自主创业予以分析与指导,希望同学们结合所学专业积极开展创业。张书记最后强调,同学们要以强农兴农为己任,把论文写在祖国大地上,将个人理想追求融入国家和民族事业当中,为持续推进乡村振兴作出新的更大的贡献。

随后,由张青松、贾梦琳、陈文帅三位毕业生代表发言,介绍了个人的考研和就业经历、探讨了就业与考研的关系,呼吁同学们转变观念,把握机会,积极就业。最后,王烨副书记以学校关心关爱学生为切入点,向毕业生寄于厚望。

此次就业创业论坛饱含了学院对即将毕业学子的殷切期盼,论坛既分析当前毕业生就业创业工作面临的形势和任务,进一步明确相关政策及法规;又教育引导毕业生切实转变就业观念,对2022届毕业生就业创业指明了方向,为更好的促进毕业生就业创业奠定了基础。同学们表示要勇挑重担,肩负起时代赋予的重任,为母校增光添彩,为实现乡村振兴战略劈波斩浪,绽放青春光芒。

(通讯员:张冬洋 王翔宇)