农学院(牡丹学院)举办大学生职业生涯规划大赛决赛

2022年04月29日 09:24  点击:[]

为了使同学们明确自己未来的发展方向,选择适合的工作岗位,4月28日,农学院(牡丹学院)于农科一号楼215会议室举办了大学生职业生涯规划大赛决赛,本次比赛由党委副书记王烨、学院团委副书记雷峬峭、18级辅导员张冬洋、19级辅导员胡宇琦和20级兼职辅导员张佳琪担任评委,团委、学生会社会实践部谢其宴同学担任主持人,各年级学生代表参加。

大赛开始,由主持人介绍比赛评分细则,十一位选手按照此前的抽签顺序上台演讲。在比赛过程中,每一位选手都倾注了许多努力,他们表现大方得体,讲述富有感染力,从自我介绍、SWTO分析、计划与实施、评价与调整等多个方面阐述了自己的职业生涯规划。正值青春的他们,有梦想成为花艺师的、有想当公务员的、也有想到西部支教的,青春的他们将自己的未来描绘的无比美好,他们精彩的表现也赢得评委和观众们的掌声。

最后,由党委副书记王烨对本次比赛做出总结,鼓励同学们踏踏实实学习,一步一个脚印地向前走,总会实现自己的理想,期待同学们努力拼搏,在更好更宽阔的平台展示自己,提高能力,才能更适应社会的变化。

此次比赛的顺利举办有助于同学们树立正确的择业观,有助于同学们在未来的道路上顺利前行,期待农学院(牡丹学院)的学子们奋发图强,努力向上,将个人理想与国家命运联系起来,为祖国贡献自己的一份力量。(通讯员张亚文)