农学院(牡丹学院)顺利举办五四表彰大会暨入团仪式

2022年05月01日 17:49  点击:[]

为激励和引领学院广大青年学生弘扬五四精神,深刻领悟五四精神的时代内涵,推动“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”学习教育持续深化。4月30日,农学院(牡丹学院)于农医教学楼105教室顺利举办庆祝建团100周年“五四”表彰大会暨入团仪式。学院党委副书记王烨、团委副书记雷峬峭、团委负责人张冬洋及学院团员代表参加本次活动。

大会伊始,全体起立奏唱国歌。王烨教育引导广大团员青年要不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进;要坚定理想信念,与党同向同行;要强化学习实践,与时代同步伐,与学校齐发展,把服务党和国家需要化为使命担当。接着,雷峬峭宣读了学院《五四表彰文件》,及学院模范团干、优秀团员名单,并由领导老师为他们颁奖、合影留念。之后,优秀团员代表吕紫涵同学发言,号召所有团员青年要牢记自己的使命与目标,牢记共青团员的责任与义务,牢记共产主义的伟大理想,以崇高理想、创新的意识、无畏的勇气书写新时代共青团员的新篇章。

大会宣读了新发展团员名单,并由雷峬峭和张冬洋为新发展团员颁发团员证、佩戴团徽。新团员代表罗功超同学发表入团感言,入团介绍人代表张俊辉宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款。最后,张冬洋向受表彰的个人和新发展的团员表示热烈祝贺,并对广大团员青年提出具体要求:一要爱党爱国,坚定理想信念,把正青春航向,争做堪当民族复兴的新时代有志青年;二要勤学善思,坚持刻苦学习,夯实青春根基,争做练就过硬本领的新时代有才青年;三要奋发进取,坚守初心使命,永葆青春活力,争做勇于创新创造的新时代有为青年。伴随着热烈的掌声,大会在激昂嘹亮的共青团团歌中圆满落幕。

2022年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。通过本次大会,我院团员青年表示要坚定跟党走、奋进新征程、建功新时代,要勇敢地接过新时代的接力棒,以更加饱满的激情、更加昂扬的姿态为助力中华民族伟大复兴不懈奋斗,以实际行动和优异成绩为党的二十大献礼。(通讯员:张冬洋 梁珂铭)