农学院(牡丹学院)组织开展“话青春、讲担当、共成长”五四青年节学生座谈会

2022年05月02日 16:42  点击:[]

为提升基层团支部活力,充分发挥基层团支部凝聚、引领、服务青年的功能,加深团支部之间的交流。农学院(牡丹学院)于5月2日上午组织开展了“话青春、讲担当、共成长”五四青年节学生座谈会,本次座谈会由团委负责人张冬洋主持,大一、大二、大三各班团支书参加。

会议开始,全体成员集中观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的新闻视频,张冬洋带领大家认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,引导青年听党话、跟党走,坚定理想信念,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;其次着重强调了习近平总书记对青年人的期望,即广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。接着张冬洋就习近平总书记深情寄语鼓励大家发表感想,各团支部书记回应热切、踊跃发言,纷纷表示将牢记嘱托,做好本职工作,在提升个人能力的同时,打造活力优质的团支部。

此外,张冬洋对各团支书的工作态度及辛勤付出予以肯定,同时提出更具体的要求:一是要认真细心耐心,具备高度责任感;二是不断提升自我组织能力,增强团支部凝聚力;最后勉励大家要积极协调好学习和工作,高标准高质量完成各项任务。

本次“话青春、讲担当、共成长”五四青年节学生座谈会的开展,加强了各支部交流,增强了大家信念,引发了热烈反响。参加座谈交流的团支书们表示,青年一代是中华民族伟大复兴新征程上的“生力军”,要牢记习近平总书记的嘱托,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!(通讯员:张冬洋 杨利娜)