农学院(牡丹学院)开展“劳动淬炼成长,实践创造幸福”主题团日活动

2022年05月13日 11:35  点击:[]

为进一步教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确劳动观,5月5日至5月12日,农学院(牡丹学院)组织各基层团支部开展了“劳动淬炼成长,实践创造幸福”主题团日活动。

各团支部开展活动时集中学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话,激发学生热爱劳动的内在动力,帮助学生树立正确的劳动观念,培养积极的劳动精神,让尊重劳动、倡导劳动成为一种文化积淀,融入到日常学习生活中;然后,各团支部运用“学习强国”软件观看“永不过时的劳模精神”纪录片,了解以王进喜、时传祥、张秉贵、孟泰、史来贺为代表的新中国劳动模范的故事;最后,同学们积极发言,搜集了“劳动模范”人物和具备优良品德的大国工匠、能工巧匠等人物资料,作为学习榜样,进行深层了解学习。

本次“劳动淬炼成长,实践创造幸福”主题团日活动的开展,提高了团员青年的劳动意识,他们向劳动者致敬,将传承新时代劳动精神,为建设美丽中国贡献自己的青春力量。(通讯员:王豪鹏)