河南省林业科学研究院一行莅临我院交流座谈

2022年07月29日 15:09  点击:[]

7月29日上午,河南省林业科学研究院党总支书记杨伟敏、科技成果转化办公室主任范定臣,嵩县林业发展服务中心赵晓斌、何山林一行8人来我院交流座谈。座谈会在农学院(牡丹学院)会议室举行。会议由农学院(牡丹学院)侯典云教授进行主持,农学院(牡丹学院)院长侯小改教授首先致欢迎词,通过播放学院宣传片,介绍了农学院的发展和近年来的成绩;杨伟敏书记介绍了省林业科学院的重点工作情况,以及在林木育种、经济林、林草种质资源开发利用等方面的工作成果;范定臣主任介绍了皂角产业应用的现状和前景;嵩县林业发展服务中心赵晓斌介绍了嵩县皂荚资源及品种选育情况。其余参会人员立足各自的科研优势积极发言,为加强高校和科研院所深入合作建言献策。一致认为,今后中药资源开发与利用,在林木种质资源创新、木本粮油与特色经济林高效栽培、观赏花木资源培育与产业化等方面持续开展技术攻关,不断深化产学研结合和成果转化,为服务黄河流域生态保护和高质量发展,乡村振兴等国家战略,打通“两山”转化路径提供科技支撑。(通讯员:何莹龙)