农学院(牡丹学院)开展校园安全隐患 排查整治工作

2022年09月23日 11:05  点击:[]

为认真贯彻省委省政府、省教育厅关于做好校园安全工作的指示和要求,严格落实我校2022年秋季校园安全隐患排查整治工作要求,及时排查安全隐患,确保校园安全稳定。

9月19日下午,农学院(牡丹学院)召开校园安全隐患排查整治工作部署会,学院领导班子、各系/中心主任、科研(含平台)实验室安全员和教学实验室安全员参加会议。会议由副院长田广厚主持召开。

会上,田广厚结合《河南科技大学2022年秋季校园安全隐患排查整治工作方案》要求,围绕实验室日常管理、交通安全、消防安全、危险化学品安全、特种设备安全、学生安全教育、常态化疫情防控、重点人群排查等工作,做出了详细安排部署。田广厚指出,各系主任、各安全员要强化责任意识、摒弃麻痹思想,严格按照安全四级责任体系要求,立即开展全面自查工作,确保校园安全形势持续稳定向好的局面得到进一步巩固。

院党委书记张君新强调,全体教师要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和《河南科技大学2022年秋季校园安全隐患排查整治工作方案》文件精神,牢固树立“大安全”理念,深入开展校园安全隐患排查整治工作,把安全稳定工作抓实落细,以扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开。

会后,由院党委书记张君新带队,对实验室安全、消防安全、疫情防控等领域安全隐患进行了全面检查并提出整改意见,要求各单位要高度重视安全问题,加强隐患排查整治力度,做到边查边改,以查促改。(通讯员:刘飞飞)