农学院(牡丹学院)举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛

2022年10月07日 08:26  点击:[]

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神,促进我院师生进一步铸牢中华民族共同体意识。10月3日上午,农学院(牡丹学院)于农科一215会议室顺利举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛。学院党委书记张君新、党委副书记王烨、团委副书记雷峬峭、2022级辅导员张冬洋、2021级辅导员胡宇琦担任评委,21级和22级同学积极参与,各年级学生代表认真听讲。

参与比赛的同学紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,用生动简洁的实例、质朴有力的语言和饱富深意的情感,表达了对中华民族共同体的强烈认同感,讴歌了56个民族在党的领导下和睦相处、和衷共济、协同发展及同心共筑中国梦,昂首阔步新时代的壮志豪情。参赛选手声情并茂、语言流畅、句词达意,把民族团结和祖国繁荣、社会发展、人民幸福等紧密结合在一起,其情感引发在场观众的共鸣,赢得了热烈的掌声。经过激烈的角逐,孙晨、陈钰姝、霍本勉三位同学荣获奖项,由张书记为三位同学颁发荣誉证书并合影留念。

最后张君新书记强调,值此中华人民共和国成立73周年之际,作为新时代青年,要正确认识到铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求,是实现中华民族伟大复兴的必然要求;要同全国各族人民同心同德、凝心聚力,高举民族团结的旗帜,形成各民族团结统一、守望相助、手足情深的良好氛围,为实现脱贫攻坚、乡村振兴及农业农村现代化发展做出积极贡献,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行!(通讯员 王翔宇)