农学院(牡丹学院)成功举办《老少同声颂党恩,携手喜迎二十大》德育宣讲

2022年09月30日 17:45  点击:[]

青春献礼二十大,强国有我新征程。农学院(牡丹学院)于图书馆522会议室顺利举行《老少同声颂党恩,携手喜迎二十大》德育宣讲活动。讲座邀请学校关工委宣讲团团长、原农学院(牡丹学院)党委书记任章留老师主讲,院团委副书记雷峬峭主持宣讲活动。

任老师通过讲解中国共产党在波澜壮阔的百年历史进程中,紧紧团结和依靠人民,战胜无数艰难险阻,夺取了革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,创造了中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史上的辉煌成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。让同学们感悟党的伟大,努力成为听党话、感党恩、跟党走的时代奋进者。随后,任老师向大家展示了多张自己任教期间与同学们的留影,发出岁月易流逝,青春不再来的感慨,并希望同学们珍惜美好的大学时光,努力拼搏,不负韶华,实现自己的人生理想。

本次活动的顺利举行,有利于培养同学们的家国情怀,引导大家自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与中华民族伟大复兴相结合,为国家的发展贡献自己的一份力量。(通讯员张亚文)