农学院(牡丹学院)召开2019级本科生考研暨就业工作动员大会

2022年09月30日 09:10  点击:[]

为做好2019级本科生考研和毕业就业工作,9月29日下午,农学院(牡丹学院)在开元校区图书馆522会议室召开了“2019级本科生考研暨就业工作动员大会”。农学院(牡丹学院)党委书记张君新做动员报告,2019级全体同学参加了此次动员大会。

大会伊始,张君新书记以“为什么要考研”为出发点,从“提升学历”、“就业竞争力”、“学习深造”、“拓宽视野”四个方面进行考研动员。接着,张书记为同学们重点讲解了如何选择合适院校,从“提前了解所报院校的招生信息”、“在择校过程中寻找落脚点”及“成功考研学习方法”等三个方面进行深度解读,并重点强调同学们选报学校及科研单位中要结合自身实际,理性选择目标,摆正心态,量力而行,力争“首发命中”实现考研目标。随后,张君新对于考研的整体流程、时间安排等相关事项进行了详细介绍,并以我校招生简章和往年考研情况为例,深入浅出地阐述了考研中常见的问题及规避的措施等。

张书记强调,要珍惜难得的在校学习机会,实现人生理想,并鼓励同学们坚定信心,掌握方法,调整心态,把考研初心化为日常的点滴努力,坚持不懈,久久为功,祝愿大家最终都能考出优异的成绩。也希望大家积极做好毕业就业的各种准备,做好个人简历,考虑毕业去向,树立正确的择业就业观。

此次“2019级本科生考研暨就业动员大会”的成功召开,使同学进一步明确了考研目标及就业去向,鼓舞了考研学子的士气,为他们指明了前进的方向,坚定了努力拼搏的信念,也为落实毕业就业奠定了基础;相信农学院(牡丹学院)2019级本科生考研率及毕业就业落实率实现新突破,助力学院发展再上新台阶。                                                                                                                                                                                                  通讯员农学院(牡丹学院)梁珂铭