农学院(牡丹学院)新生入学教育书记第一讲

2022年09月30日 16:00  点击:[]

为帮助新生尽快转化角色,适应新环境,融入新生活,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活。9月29日下午农学院(牡丹学院)党委书记张君新于开元校区图书馆522会议室以“大力弘扬‘顶天立地、艰苦奋斗、锐意进取、追求卓越’的农学精神,与祖国共成长”为主题,面向学院2022级全体新生(本科生及研究生)开展书记第一讲。

张君新书记对22级新同学们表示热烈的欢迎,通过展示农学院宣传片,介绍了学院发展历程、机构设置、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等取得的突出成就。

接着,张书记从农学院(牡丹学院)各个专业发展的广阔前景着手、结合实现农业农村现代化的发展需求,分享了学院建设智慧农业专业的规划与发展,解答了同学们的专业困惑,同学们对各自专业有了清晰明确的认识,对未来的学习充满了憧憬和希望。

最后,张书记对2022级新生提出六点期望:要树立远大理想,争做理想信念坚定、积极追求进步的大学生;要热爱伟大祖国,感党恩、听党话、跟党走,争做社会主义建设者和接班人;要以强农兴农为己任,珍惜所学专业,勤学善思,争做新时代学农爱农惠农的大学生;要锤炼品德修为,争做守法纪、讲道德、有品位、善涵养、讲诚信的大学生;要勇于创新、大胆创业、敢于破解科技难题,争做把论文写在祖国大地上的大学生;要切实注意安全,保持心身健康,争做德智体美劳全面发展的大学生。

通过新生入学教育书记第一讲,同学们备受鼓舞。希望农学院(牡丹学院)2022级学子尽快适应角色转变,开启美好的大学生活,不负时代、不负韶华,汇聚起众志成城、勇毅前行的磅礴力量,树立牢不可破的强农兴农家国情怀,踔厉奋发,笃行不怠,为保障国家粮食安全、种业振兴、促进生物科技创新、生态保护作出积极贡献。 (通讯员 王翔宇)