研究生第一第二党支部上党课—“讲述红色故事,传承红色基因”党史学习教育心得分享

2021年04月24日 12:32  点击:[]

为落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的精神,引导广大研究生党员深入学习党史,牢记初心使命,坚定信仰信念,4月23日在农医教212教室,研究生第一支部书记、农学院副院长宋鹏,研究生辅导员陈鲜妮老师为农学院第一、第二党支部党员以及入党积极分子上党课,主题为“‘讲述红色故事,传承红色基因’党史学习教育心得分享”。

支部书记宋鹏老师与同学们首先分享了共产党最初建立时的艰辛、抗战过程中革命先烈们的英勇而感人的革命事迹,接着讲述了革命初期群众对加入共产党的向往,以及解放战争和朝鲜战争中先烈前辈的英勇事迹。并以自己身边的人和事为例,引导大家充分学习党史,鼓舞士气,祝愿同学们能够带着感恩的心,在求学的道路上奋勇拼搏,勇往直前。

辅导员陈鲜妮老师强调:我们党的历史如此艰辛,革命的道路如此曲折,太平的日子如此来之不易,先辈们用生命换来的今天的好日子如此珍贵,我们没有任何理由不好好珍惜。“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。”这些人是父母,是老师和同学,是门口的保安,是戍守边疆的战士,是各行各业的工作人员服务人员,天塌下来他们帮我们顶着。每个人的恪守职责,成就了我们所感受和享受的太平盛世!

在场的同学都满怀虔诚的认真聆听老师的分享,纷纷表示今天的学习受益良多,一定会珍惜眼前拥有,认真热爱生活,加强团队意识,齐心合力做出更多更好的成果。此次活动有助于同学们深刻理解认识党史,有助于达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的实践目标。(通讯员/张梦汉)