农学院/牡丹学院本科生第二、第三、第四党支部成功开展“知行合一学思想 务实重干作贡献”四月主题党日活动

2021年04月24日 10:12  点击:[]

为深入贯彻落实党中央和省委关于党史学习教育要求,4月23日,农学院/牡丹学院本科生第二、第三、第四党支部于农科一号楼215会议室成功开展“知行合一学思想,务实重干作贡献”主题党日活动。本次党日活动由第四党支部书记主持,第二、第三党支部书记带领学习,各党支部学生党员积极参加。

首先,本科生第四党支部书记带领各支部党员深入学习《习近平谈治国理政》第三卷第二章内容“坚持和加强党的全面领导”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,重点学习增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。接着,本科生第二党支部书记就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中围绕“四个自信”展开讲解。然后,本科生第三党支部书记带领大家学习习近平《论中国共产党历史》正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期的部分,并结合《毛泽东关于中国共产党历史论述》部分思想展开阐述。最后,各支部党员代表发言,大家纷纷表示,要学好党史,做到“两个维护”,在不断回顾党发展壮大的光辉历程中,坚定走中国特色社会主义道路,坚定理想信念。

此次主题党日活动的成功开展,是我院持续谱写党史学习教育新篇章的体现,有利于提高学生党员的党性认识和自身述职,使得我院学生党员切实筑牢团结奋斗的共同思想。(农学院/牡丹学院毛甜甜)