农学院/牡丹学院生物科学系党支部开展“知行合一学思想,务实重干作贡献”主题党日活动

2021年04月23日 10:10  点击:[]

2021年4月22日,在农科1号楼221会议室,农学院/牡丹学院生物科学系党支部开展了“知行合一学思想,务实重干作贡献”主题党日活动,由赵威同志主持会议,支部全体党员教师参加会议。

首先,赵威同志带领全体党员教师共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷的相关内容。支部全体党员了解到马克思主义中国化的最新成果,我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。认识到坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,在知行合一、学以致用上下功夫。

其次,全体党员教师对《习近平谈治国理政》第三卷的第五部分内容“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”进行了积极讨论。他们表示做为党员,需脚踏实地,真抓实干为实现民族伟大复兴提供力量支撑,更要真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,通过此次党日活动的学习,大家一致认为理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。思想学习要坚持知行合一,传承与实践并重,不仅做到心中有党、忠诚于党,更要以实际行动传承和发扬党的优良传统,自觉将思想和行动统一到党和人民的事业中来,为建设社会主义现代化强国贡献重要力量,并认真践行“知行合一学思想,务实重干作贡献”的主题理念。