农学院/牡丹学院资源环境科学系开展“以高质量党建引领学科高质量发展”的专题党课活动

2021年04月22日 19:21  点击:[]

4月22日下午,在农科1号楼218会议室,农学院党委委员、副院长石兆勇教授以农业资源环境学科为例,为资源环境科学系党支部党员和本系部分教师作了“以高质量党建引领学科高质量发展”专题党课报告。活动由支部书记寇太记教授主持。

石兆勇教授指出,在我系党员教师的努力下,资源环境科学系党支部在2020年的党建工作中取得了一些成绩,被评为“河南省教育厅高校工委优秀基层党组织”、河南科技大学第二批党建工作“样板党支部”,获得“河南科技大学先进党支部”荣誉称号,这些成绩的取得,是对我们党建工作的肯定,更是对我们的鞭策,我们应把抓好基层党组织的党建工作作为专业建设和学科发展的基本功,以高质量党建引领和推动农业资源环境学科的高质量发展。

石兆勇教授进一步强调,加强资源环境科学系党支部的党建工作,应增强党员的政治意识,抓好党员教育,深化服务意识,不断提升基层党组织的号召力、凝聚力、吸引力和战斗力,增强广大师生的归属感和获得感,用正确的思想和价值观凝聚师生,以党建促发展,推动农业资源环境学科实现跨越式发展。

通过此次活动,进一步激发了全体教师的责任感和使命感,教师们一致表示,在今后的工作中,要以高质量的育人成效、科研成绩、服务贡献,为资源环境系的专业建设和学科发展贡献力量。