种子科学与工程系党支部开展“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动

2021年05月14日 19:59  点击:[]

5月14日,种子科学与工程系党支部书记孟超敏同志在农科1楼220会议室主持召开支部全体党员会议,并开展主题为“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动。

本次主题党日活动主要内容有四个方面:一是学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,增强教师增本事、干实事、解难事的思想自觉性。二是学习党史学习教育必读书目,为学习党史提供方向。三是学习《习近平谈治国理政》第三卷着力从制度上发挥党的领导这个最大体制优势部分,在工作中全面坚定党的领导。四是学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,在新时代坚持党的全面领导,办中国特色社会主义大学。

支部全体党员就本次主题党日学习内容分别发言,并结合种子科学与工程系具体工作表示,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在课堂上加强课程思政建设,多培养符合新时代的优秀学生。增强教师终身学习的意识,为学生树立榜样